Der niedliche Idefix und seine Abenteuer

san.dra.testet Avatar

Wer kennt sie nicht - Die Abenteuer von Asterix und Obelix. Hier werden Kinheitserinnerungen wach. Ich liebe die Geschichten bis heute. Und natürlich fand ich den kleinen Hund Idefix früher schon immer total niedlich.

Nun gibt es auch Abenteuer rund um Idefix, in dem er seine wohl verdiente Hauptrolle bekommt.

Das Buchcover verspricht Abenteuer und Spannung. Man ist schon sehr neugierig, auf welches Abenteuer sich Idefix und seine Freunde diesmal begeben.

Was meine Tochter und ich beide sehr toll finden, dass die Freunde von Idefix zu Beginn des Buches kurz vorgestellt werden.

Idefix und seine Freunde begeben sich auf die Suche nach ihrem verschwundenen Freund, dem Hahn Sinfonix, der durch sein eher nerviges Kikeriki die Bewohner sonst immer zuverlässig weckt. Doch irgendetwas stimmt heute nicht - Kein nerviges Kikeriki. Also begeben sich Idefix und seine Freunde auf die Suche nach ihm.

Das Buch lädt zur Unterhaltung ein und regt die Fantasie der Leser jeden Alters an. Es ist sehr kurzweilig und doch spannend geschrieben. Meine Tochter war voller Eifer dabei und fieberte bei jedem einzelnen Kapitel mit.

Ich persönlich finde es sehr schön, dass das Buch völlig gewaltfrei gestaltet ist. Somit eignet es sich sehr gut für Kinder - aber auch Leser jeden Alters finden sich hier in diesem Buch wieder, weil sich mit Sicherheit die große Mehrheit an die Geschichten von Asterix und Obelix erinnert, in der der niedliche Hund Idefix in einer kleinen Nebenrolle die Abenteuer mit erleben durfte.

Die Illustrationen sind gut gelungen. Man sollte aber bedenken, dass die Illustrationen eher modern gestaltet sind. Die Farben harmonieren gut miteinander.

Die Schriftgröße finde ich gut gewählt. Die Zeilenabstände sind angenehm groß.
Die Sätze, sowie die Absätze sind von der Länge her genau richtig.

Dieses Buch ist ideal für geübte Leseanfänger.
Für geübte Leseanfänger deshalb, weil die Namen der römischen Herrscher anfangs möglicherweise schwierig zu lesen sind.

Von uns gibt's eine klare Kaufempfehlung!
Bitte mehr vom süßen Idefix!