Ein vergnüglicher Lesespaß für die ganze Familie

airedale Avatar

Wie herrlich, wieder ein neues Abenteuer von Idefix und Co . für die jüngeren Leser und Zuhörer. Ein vergnüglicher Lesespaß mit sehr schönen Bildern und einem altersgerechten Text mit viel Wortwitz . Schon das Cover ist sehr ansprechend und süß, und stimmt gleich aufs Lesen und Entdecken ein .Auch diesmal steht der liebenswerte Idefix als Hauptakteur im Mittelpunkt der Geschichte mit dem Titel " Idefix und die Unbeugsamen- Flatterhafte Jugend". Sehr schön finde ich die Vorstellung der unbeugsamen Tiere ,die man sofort ins Herz schließt . Besonders lustig sind auch ihre Namen und Porträtierungen .Na klar müssen die "Unbeugsamen " den Plan der Römer- in Lutetia die römische Ordnung einzuführen- vereiteln. Die spinnen die Römer !!!!!! Sogar die geliebte alte Mühle soll einem Gerichtsgebäude weichen. Das geht gar nicht. Nun sind wir schon sehr gespannt, welche Ideen die Unbeugsamen haben, um den Architekten Quadratus , General Labienus und die hinterhältige Katze Monalisa zu überlisten. Die kurze Leseprobe hat meinen Enkelkindern und mir sehr viel Spaß gemacht, und wir würden Idefix und seine Mitstreiter gerne weiter begleiten.