Super lustig
Idefix und die Unbeugsamen Flatterhafte Jugend
Das Buch ist sehr schön geschrieben gut zum selber lesen für den Erstleser. In großen Buchstaben kurze und längere Leseabschnitten und mit schönen Bildern. Das Cover ist schön gestaltet und auf den ersten Seiten werden die Tiere vorgestellt, dass man als neuling auch weiß wer mitspielt. Der Haupt charakter ist die alte Taube Astmatix. Die Römer wollen die rote Mühle abreisen um dort ein Gerichtsgebäude zu bauen. Doch das ist ein Problem für die Bewohner von Lutetia, da sie ihr Brot ohne Mehl nicht mehr backen können. Und Astmatix würde dann verhungern, da er das Brot so liebt. Deshalb will er allen beweisen das er nicht alt und nutzlos ist und will es alleine verrichten.
Wir können das Buch nur weiterempfehlen auch wenn man die TV Serie noch nicht gesehen hat. Da es super lustig geschrieben ist.