Turbulentes Abenteuer

baby17 Avatar

In dem Erstlesebuch zu der TV-Serie „Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß Rat“ erleben wir ein neues aufregendes Abenteuer von Idefix und seinen Freunden. Um seiner exzentrischen Katze einen Palast erbauen zu können, will General Labienus Lutetia zerstören und die Bewohner aus der Stadt jagen. Doch da hat er die Rechnung ohne die Unbeugsamen gemacht. So unterschiedlich die kleinen Freunde auch sind, sie halten stets zusammen. So auch im Kampf gegen die Zerstörungswut des Generals.
Auch dieser Teil lebt von den liebevollen Zeichnungen und den niedlichen Charakteren. Die Zeichnungen regen die Phantasie an und machen Freude. Zu Beginn werden Idefix und weitere Charaktere einzeln vorgestellt, was ich gelungen finde. So lernen die Leser auch etwas über die Stärken und Schwächen.
Weissnix hat mich durch seine drollige, etwas verplante Art immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Idefix ist weiterhin für mich der Held dieser Abenteuer. Mit seinem Charme und Verstand habe ich den kleinen Idefix ins Herz geschlossen.
Wie in vielen gelungenen Geschichten gibt es auch hier einen bösen Part. Die Katze Monalisa fällt mir in diesem Zusammenhang besonders auf. Sie ist immer wieder eine erfrischende Figur in den Abenteuern um Idefix.
Lediglich die Kämpfe um Lutetia hätte ich mir doch ein wenig spannender gewünscht. Da fehlt mir der gewohnte Einfallsreichtum.
Durch die große Schrift und die relativ einfache Sprache ist es als Erstlesebuch sehr geeignet. Aber auch das Vorlesen bereitet viel Freude.
Insgesamt ist es ein niedliches, toll gezeichnetes Abenteuer, das Freude bereitet.