Bücher, Geheimnisse und eine besondere Atmosphäre
Die Leseprobe von If Books Could Kill von Kate Eberlen hat direkt eine besondere Stimmung erzeugt. Schon der Titel macht neugierig und die ersten Seiten vermitteln schnell das Gefühl, dass Bücher hier mehr sind als nur Kulisse – sie scheinen eng mit den Geheimnissen und Ereignissen der Geschichte verbunden zu sein.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus ruhiger Atmosphäre und unterschwelliger Spannung. Während man liest, entsteht immer mehr das Gefühl, dass hinter scheinbar alltäglichen Situationen etwas verborgen liegt. Genau dieses langsame Herantasten an die Wahrheit macht die Leseprobe interessant.
Der Schreibstil liest sich angenehm und schafft es, eine fast gemütliche, gleichzeitig aber leicht unheimliche Stimmung aufzubauen. Ich bin gespannt, welche Rolle die Bücher letztlich spielen werden und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.