Charmant, humorvoll und überraschend spannend
Die Leseprobe von If Books Could Kill liest sich sehr unterhaltsam und hat mich schneller überzeugt als erwartet. Der Schreibstil ist locker, humorvoll und modern, wodurch man direkt gut in die Geschichte findet. Besonders Roxie trägt viel dazu bei – ihre chaotische Art, ihre Begeisterung für Bücher und ihre selbstironischen Gedanken machen sie zu einer sympathischen Hauptfigur.
Gut gefallen hat mir auch die Mischung aus romantischer Stimmung und unterschwelliger Spannung. Anfangs wirkt alles fast wie eine typische Liebesgeschichte, doch durch die geheimnisvolle Figur des „Spendierers“ bekommt die Handlung eine ungewöhnliche und leicht düstere Richtung. Genau dieser Kontrast macht neugierig auf den weiteren Verlauf.
Auch die Atmosphäre der Geschichte konnte mich überzeugen. Die vielen Anspielungen auf Bücher und Romance-Klischees wirken humorvoll eingebaut, ohne übertrieben zu sein. Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen frischen und spannenden Eindruck und macht Lust darauf, weiterzulesen.