Mal was ganz anderes. orginell aber im positiven Sinne.

eyjay Avatar

„If Books Could Kill“ klingt für mich nach genau der Art von Buch, die man einmal anfängt und dann komplett verschlingt. Allein die Idee — eine Romance-Leserin landet plötzlich selbst in einer romantischen Geschichte — ist einfach originell und total charmant. Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt, weil Roxie so herrlich sarkastisch, chaotisch und gleichzeitig sympathisch wirkt. Besonders gefallen hat mir der humorvolle Schreibstil und dieses selbstironische Spiel mit typischen Romance-Tropes.

Gleichzeitig merkt man aber auch schon, dass hinter der lockeren RomCom-Fassade mehr steckt: Themen wie Bindungsangst, Eskapismus und die Frage, ob echte Liebe mit der aus Büchern mithalten kann. Genau diese Mischung aus Humor, Gefühl und ein bisschen Magie liebe ich total.

Ich glaube, das Buch wäre perfekt für mich, weil ich Geschichten mag, die einen zum Lachen bringen, aber trotzdem emotional werden können — und weil ich Bücher über Bücher und Buchliebhaberinnen sowieso immer sofort feiern muss.