Spannender Genremix mit origineller Idee

micasophie Avatar

Die Leseprobe von „If Books Could Kill“ hat mich sofort überrascht, weil sie Romance und Thriller auf eine richtig originelle Weise verbindet. Die Idee, dass Roxie plötzlich selbst in einer Geschichte landet, die sich von einer Liebesgeschichte zu einem Thriller entwickelt, fand ich spannend und ungewöhnlich. Dadurch entsteht direkt Tempo und man möchte wissen, wie sie aus dieser Situation wieder herauskommt.

Besonders gut gefallen hat mir der lockere und humorvolle Schreibstil, der trotz der spannenden Handlung immer wieder für leichte Momente sorgt. Auch die Dynamik zwischen Roxie und Grant macht neugierig, weil die beiden sehr unterschiedlich wirken und trotzdem schnell eine interessante Verbindung entsteht. Gleichzeitig baut die Geschichte schon früh Spannung auf, da man nie genau weiß, wem man vertrauen kann.

Die Mischung aus Humor, Romance und Thrill funktioniert für mich bisher richtig gut und hebt das Buch von klassischen Liebesromanen ab. Die Leseprobe hat definitiv Lust auf mehr gemacht und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.