Zwischen Bookboyfriend und Albtraum

suzy27 Avatar

Mich reizt an If Books Could Kill sofort dieser geniale Mix aus Romance und Thriller. Allein die Vorstellung, plötzlich selbst in einer romantischen Geschichte zu landen, klingt erst mal wie ein absoluter Traum – bis daraus etwas Dunkleres und Gefährlicheres wird. Genau solche Geschichten liebe ich: wenn man nie genau weiß, ob man sich gerade in einer süßen RomCom oder mitten in einer Katastrophe befindet.

Außerdem spricht mich Roxie als Protagonistin total an. Ihre Liebe zu Büchern, romantischen Geschichten und Eskapismus fühlt sich unglaublich relatable an. Gleichzeitig wirkt die Geschichte humorvoll, selbstironisch und trotzdem spannend – besonders durch die Frage, was passiert, wenn Fiktion und Realität plötzlich verschwimmen.

Und ehrlich: Eine Bibliothek, ein charmantes erstes Treffen zwischen Büchern und dazu dieses leicht magische, surreale Gefühl? Das klingt einfach nach einer Geschichte, die man nicht mehr aus der Hand legen möchte. Ich liebe Bücher, die gleichzeitig cozy, romantisch und unheimlich sind – und genau diese Stimmung vermittelt die Leseprobe für mich perfekt.