Zwischen Liebesroman und tödlichem Albtraum
Die Idee hinter dieser Geschichte hat mich sofort neugierig gemacht: Eine Frau wünscht sich, in ihren Lieblingsroman einzutauchen – und landet plötzlich nicht in einer romantischen Wohlfühlstory, sondern mitten in einem Thriller. Allein dieser Genrewechsel sorgt direkt für Spannung und hebt die Geschichte von typischen Romance-Romanen ab.
Roxie wirkt dabei herrlich chaotisch und sympathisch. Dass sie plötzlich vor ihrem vermeintlichen Date fliehen muss, das sie eigentlich umbringen will, klingt gleichzeitig absurd, spannend und humorvoll. Besonders reizvoll finde ich die Dynamik zwischen ihr und dem eher zurückhaltenden Literaturprofessor Grant. Zwischen Flucht, Gefahr und unfreiwilligem Abenteuer entsteht offenbar genau dieses langsame Knistern, das viele RomComs so unterhaltsam macht.
Der Stil von Kate Eberle scheint temporeich, witzig und gleichzeitig spannend zu sein. Die Mischung aus Thriller-Elementen, Buchmeta-Humor und Romance klingt nach einer Geschichte, die sich selbst nicht zu ernst nimmt und trotzdem Nervenkitzel bietet.
Ich erwarte eine unterhaltsame Mischung aus Spannung, Chaos und Herzklopfen mit vielen überraschenden Wendungen. Weiterlesen würde ich definitiv, weil ich wissen möchte, ob Roxie und Grant aus der Geschichte entkommen können – und ob aus diesem Thriller am Ende vielleicht wirklich doch noch eine Liebesgeschichte wird.