[3/5] ⭐️ Ein Thriller ohne Nervenkitzel

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
my.selected.stories Avatar

Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte.

📖 Handlung
Roxie liebt die Liebesromane ihrer Lieblingsautorin und wünscht sich eines Tages, selbst Teil einer ihrer Geschichten zu sein. Doch statt in einer romantischen Welt landet sie plötzlich im neuen Thriller der Autorin. Gemeinsam mit dem schüchternen Literaturprofessor Grant versucht sie, der Geschichte zu entkommen und die Autorin zu finden, bevor der attraktive Jack sie erwischt.

📖 Charaktere
Roxie startet als eigentlich sympathische Protagonistin, verliert aber im Verlauf für mich etwas an Charme. Ihre Entscheidungen waren nicht immer nachvollziehbar, was den Zugang zu ihr erschwert hat. Grant bleibt insgesamt eher blass, auch wenn die Dynamik zwischen den beiden durchaus Potenzial hatte. Insgesamt hätten die Figuren für mich mehr Tiefe gebraucht, um wirklich zu tragen.

📖 Worldbuilding & Atmosphäre
Die Grundidee mit einer Figur, die in einer Buchwelt gefangen ist, ist richtig kreativ. Leider kam für mich weder echte Thriller Spannung noch richtige Romance Stimmung auf. Vieles wirkte eher leicht und humorvoll, was nicht ganz das war, was ich erwartet hatte, wodurch ich emotional etwas auf Abstand geblieben bin.

📖 Schreibstil
Der Schreibstil ist einfach und gut zu lesen. Trotzdem hat mich die Geschichte nicht komplett abgeholt, weil der Humor bei mir nicht immer funktioniert hat und manche Szenen dadurch eher an mir vorbeigelaufen sind. Dadurch fehlte mir oft die richtige Bindung zur Handlung.

📖 Fazit
Eine originelle Idee mit interessanter Ausgangslage, die mich aber in der Umsetzung nicht komplett überzeugen konnte. Als leichte Lektüre für zwischendurch funktioniert das Buch gut, wer jedoch mehr Spannung oder tiefere Charaktere erwartet, könnte etwas enttäuscht werden.

Ich habe ein Vorabexemplar von „If Books Could Kill“ von Kate Eberle über Vorablesen.de erhalten, im Austausch für meine ehrliche Rezension.