Abenteuerlich
Kate Eberle hat mit "If books could kill" ein abenteuerliches Buch geschrieben.
Das Buchcover mit dem plakativen Titel und den beiden Protagonisten schreit förmlich LIES MICH.
Ähnlich wie Grant mit Roxie einfach ins Geschehen mitgerissen wird geht es mir auch ab Seite 1 an. Die Geschichte wird flott und unterhaltsam erzählt man bleibt etwas atemlos am Ball und begleitet Roxie auf ihrer phantastischen Abenteuerreise, an deren Ausgangspunkt sie doch eigentlich nur ein neues Romancebuch ihrer Lieblingsautorin lesen möchte. Die Handlung folgt dann Schlag auf Schlag und ich fühle mich ein bisschen wie der Englischlehrer Grant der von Roxie turbulent mit in dieses Abenteuer gerissen wird indem sie ihn kidnappt. Von Seite zu Seite wird die Handlung dynamischer und auch etwas wirrer, immer wenn man denkt man hätte alles erlebt setzt die Autorin noch einen drauf. Dabei ist der Erzählstil absolut fesselnd und man stürzt in ein kunterbuntes Werk das ein Mix aus mehreren Genres ist und definitiv niemals Langeweile aufkommen lässt.
Nicht unbedingt etwas für den klassischen Krimilesefan aber mit großem Unterhaltungswert.