Besonders

janina58 Avatar

Ich wusste ehrlich gesagt am Anfang nicht genau, was ich von If Books Could Kill erwarten sollte, aber die Mischung aus Büchern, Geheimnissen und der leicht düsteren Stimmung hat mich ziemlich schnell überzeugt. Besonders mochte ich, dass die Geschichte nicht nur spannend war, sondern auch immer wieder ruhige Momente hatte, in denen man die Atmosphäre richtig genießen konnte.

Was mir am meisten in Erinnerung geblieben ist, war die Art, wie Kate Eberlen die Stimmung aufgebaut hat. Ich hatte oft das Gefühl, dass hinter jeder Tür oder jedem Buch noch ein neues Geheimnis wartet. Dadurch wollte ich ständig weiterlesen. Auch die Entwicklung der Hauptfigur fand ich gelungen, weil sie nicht perfekt war und sich im Laufe der Geschichte sichtbar verändert hat.

Ein paar Wendungen habe ich zwar kommen sehen, aber das hat mich gar nicht so gestört, weil für mich eher die Atmosphäre und die Figuren im Mittelpunkt standen. Nur im Mittelteil hatte ich kurz das Gefühl, dass sich die Handlung etwas zieht.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich Spaß gemacht. Es ist für mich genau die Art von Geschichte, die man am liebsten an einem verregneten Nachmittag mit einer Tasse Tee liest. Ich würde es definitiv weiterempfehlen – vor allem an alle, die geheimnisvolle Geschichten lieben und Bücher mögen, bei denen die Atmosphäre fast genauso wichtig ist wie die Handlung.