Charmante Lektüre!

söphken Avatar

Dieses Buch hat mich nicht nur bestens unterhalten, sondern auch immer wieder laut lachen lassen. Ich liebe Geschichten, die mit den Erwartungen ihrer Leserinnen spielen, und genau das macht Kate Eberle hier mit viel Charme und einer gehörigen Portion Selbstironie. Immer wenn ich dachte, jetzt zu wissen, wohin die Reise geht, kam wieder eine Wendung um die Ecke.

Besonders mochte ich Roxie. Sie ist keine perfekte Heldin, die alles im Griff hat und jede Situation souverän meistert. Sie zweifelt, macht Fehler, reagiert manchmal impulsiv und genau dadurch wirkte sie für mich so authentisch. Als Frau war es erfrischend, eine Figur zu begleiten, die nicht ständig stark sein muss, um stark zu wirken. Sie darf verletzlich sein, chaotisch sein und trotzdem die Geschichte tragen.

Auch die Liebesgeschichte hat mir gefallen, weil sie sich nie in den Vordergrund drängt, sondern sich ganz natürlich entwickelt. Gleichzeitig bleibt die Spannung konstant hoch. Diese Mischung aus Romantik, Humor und Thriller hat für mich überraschend gut funktioniert.

Ein besonderes Lob geht an die Übersetzung. Der Witz, die Leichtigkeit und die Schlagfertigkeit der Dialoge kommen wunderbar zur Geltung. Oft merkt man bei übersetzten Büchern, dass etwas von der ursprünglichen Stimmung verloren gegangen ist. Hier hatte ich dieses Gefühl überhaupt nicht.