Ein perfekter Mix!

leser44 Avatar

„If Books Could Kill“ von Kate Eberle ist eine unterhaltsame, spannende und zugleich romantische Geschichte. Die Grundidee des Genremix ist innovativ und ungewöhnlich und konnte mich sehr überzeugen!

Sehr gelungen ist die Mischung aus Thriller, Romance und Comedy. Die Geschichte ist spannend und fesselnd, sorgt aber gleichzeitig immer wieder für humorvolle Momente und bietet auch romantische Szenen. Dadurch entsteht ein abwechslungsreicher Genre-Mix, der durchgehend unterhält.

Die Handlung entwickelt einen starken Sog und macht das Buch zu einem echten Pageturner. Immer wieder sorgen neue Entwicklungen für Spannung, bis hin zu einem unerwarteten Ende, das mich überraschen konnte. Auch die Figuren haben mir sehr gut gefallen. Vor allem Roxie ist eine authentische und sympathische Protagonistin, deren Gedanken und Gefühle nachvollziehbar wirken. Die Charaktere insgesamt sind überzeugend gezeichnet. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, sodass man sich die Szenen mühelos vorstellen kann.

Fazit: Eine originelle Geschichte mit einer gelungenen Mischung aus Thriller, Romance und Comedy. Spannend, witzig und stellenweise romantisch. Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher der Autorin!