Entsprach leider nicht meinen Erwartungen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
asayuki Avatar

Leider entsprach das Buch nicht ganz meinen Erwartungen, die ich aufgrund des Klappentextes und der Leseprobe entwickelt habe. Hin und wieder stolper ich über den Schreibstil, der zwar nicht hinsichtlich Vokabular oder Redewendungen hinderlich ist, aber irgendwas an ihm lässt mich nicht so einfach durch die Sätze kommen. Auf den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, eine Sympathie für die Protagonistin entwickeln zu können, jedoch hat dieses Gefühl schnell wieder abgenommen und ich konnte mich mit dem Werdegang der Geschichte sowie dem entwickelten Humor nicht mehr anfreunden. Wie man bereits auf dem Cover erfährt, erhofft sich Roxie in einen Romance-Roman ihrer Lieblingsautorin zu gelangen und landet stattdessen in ihrem neusten Thriller. Dass man davon nicht angetan ist, ergibt Sinn. Jedoch ist sie selbst bis Seite 116 dermaßen demotiviert, genauso wie andere Figuren des Romans, dass diese Unmotiviertheit leider auf mich abgefärbt hat. Daher habe ich das Buch abgebrochen und kann es mit nett gemeinten 2/5 Sternen bewerten, da es nicht grundsätzlich schlecht ist, aber ich leider so gar nicht der Zielgruppe entspreche.