fands ok, war aber von allen ein bisschen too much
Ich fand die Idee und den Einstieg richtig cool, witzig und ein bisschen chaotisch- aber halt genau das was ich mir von einer mörderischen Romcom erwarten würde. Ich hatte so Bock auf dieses Buch und hab mich richtig auf den Plot gefreut.
So ein bisschen gekippt für mich ist es, als die beiden im einem Mörderroman gefangen Figuren anfangen, das eigentlich ganz nett zu finden und sich überlegen, eventuell einfach zu bleiben. Ist ja schließlich eher eine Thriller-Comedy als Horror. Come on- gefühlt jede Figur ist irgendwie mörderisch.
Ich fand die Witze wurden irgendwann so ein bisschen abgedroschen und das Konzept nutzt sich auf Dauer so ein bisschen ab. Und die Lovestory bzw deren Entwicklung finde ich eher so lala. Grant ist einfach null mein Typ und ich hab mich wahnsinnig schwer getan irgendwas anderes in ihm zu sehen, als ein nerviges Anhängsel. Dieses Pochen darauf, dass er der Love Interest ist, als müsste Ruby sich das selbst einreden und ganz sicher zu sein, fand ich da auch nicht hilfreich. Schon ein bisschen klischeehaft und teilweise einfach drüber.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und leider konnte ich hier nicht lange am Stück zuhören. Die Sprecherin tut viel um ihre Stimme für die einzelnen Charaktere anzupassen und diese voneinander abzusetzen, aber genau das hat mir gar nicht gefallen. Lisas schrille, aufgesetzte Stimme und Rubys zwischenzeitliches Hauchen und Schmachten haben mich einfach rausgebracht.
Zum Ende hin fand ichs zumindest ein bisschen überraschend und Ruby hatte nen coolen „Held der Geschichte“-Moment, als sie dem tatsächlichen Schurken der Geschichte gegenüberstehen, aber das war zu wenig um meinen Gesamteindruck zu retten. Ja, es ist teilweise gewollt kitschig und überzogen, aber für mich hat das nicht so richtig funktioniert