Flaches Genremix
Als Krimi- und Thrillerfan werde ich oft angesprochen, doch auch mal eine Romance zu lesen. So kommt "If books could kill" mir gerade recht und ich wollte dem Crossover eine Chance geben.
Aus einem leichtsinnig dahergesagtem Wunsch wied Realität - nur leider nicht im erhofften Liebesroman sondern in einem Thriller. Coole Idee, die zu Beginn des Buches den Leser auch unvermittelt in die Handlung rein wirft. Flott geschrieben wandelt sich die kitschig-komische Romance zum Thriller. Kate Eberle präsentiert eine bezaubernde, leichtfüßige Lektüre, die aber leider in der Schilderung der Charaktere eher flach bleibt - vielleicht habe ich da auch andere Ansprüche für einen Thriller?
Anlehnungen an Alice im Wunderland kommen mir in den Sinn, ein bisschen auch die Tintenherz-Reihe. Mit der Zeit überwog aber leider das schale, flache Gefühl, die Protagonistin wirkt zunehmend naiv und kommt da auch nicht mehr raus. Die überraschende, wenn auch angekündigte Wendung zum Thriller ist noch gelungen. Dann gleitet die Handlung aber in einen Cozy Krimi mit ganz starker Neigung zur Romanze ab.
Schade, eine verpasste Chance.
Schade, eine verpasste Chance.