Ganz große Empfehlung!

kitap Avatar

Das Buch „If Books Could Kill” von der Autorin Kate Eberle ist eine herrliche witzige RomCom Geschichte mit Thriller Elementen.

Wir lernen Roxie Mitchell kennen, die die Liebesromane von der Autorin Anna Matthews liebt, aber nicht die Liebe in ihren eigenen Leben findet. Sie wünscht sich frei heraus, wie die Romanfigur in einen der Bücher von der Autorin, die Liebe zu finden. Nichts ahnend wird ihr Wunsch erfüllt und ihr Leben wird fortan von der Autorin geschrieben. Zitternd findet Roxie heraus, dass die neue Protagonistin in dem neuen Roman tatsächlich ihren Namen trägt und die Autorin ausgerechnet diesmal ein anderes Genre einschlägt. Sie will nun einen Thriller schreiben und so verwandelt sich Roxies Leben in reines Chaos.

Zunächst denkt sie noch, dass der gutaussehende Jack ein netter Flirt ist, aber er will sie tatsächlich umbringen, denn er ist Mitglied in einem Mörder-Ring, die mit ihren Morden online angeben und diese ankündigen. Auf ihrer Flucht trifft sie auf Grant, er würde behaupten, sie hätte ihn entführt, aber dies ist Ansichtssache. Nun steckt Grant zusammen mit Roxie in diesen Thriller von der Autorin fest und sie müssen irgendwie bis zum Ende überleben.

Roxie empfand ich als sympathisch und modern. Sie hat gute Sprüche auf Lager und ist definitiv nicht auf den Mund gefallen. Zunächst versucht sie noch mit Grant die Autorin zu erreichen und sie davon zu überzeugen den Thriller nicht weiterzuschreiben, doch die Kontaktversuche scheitern immer wieder. Dieser mysteriöse Mörder-Ring nimmt schon bald die volle Aufmerksamkeit von Roxie und Grant in Beschlag, da sie sich selbst sehr bald als Ermittlern tarnen müssen, um diesen Ring auffliegen zu lassen und weitere Morde zu verhindern.

Der Schreibstil ist spannend und dazu herrlich komisch und auch irgendwie romantisch. So lernen sich Roxie und der ruhige Grant immer besser kennen und vor allem Grant findet immer mehr gefallen an diese Abwechslung in seinen sonst sehr ruhigen und öden Leben. Man spürt immer wieder, dass sich beide gegenseitig guttun und wirklich gut zusammenpassen.

Das Hörbuch hat eine Spieldauer von 12 Stunden und 27 Minuten und das Buch eine Seitenlänge von 384 Seiten. Die Sprecherin Viola Müller hat die Emotionen der Protagonisten wirklich gut einfangen können, sodass man der Handlung auch gut folgen konnte. Dazu fand ich die Betonung und die Lesegeschwindigkeit als genau passend.

Ich bin wirklich überrascht, wie gut mir diese Geschichte gefallen hat, und ich bin schon sehr gespannt weitere Titel der Autorin kennenlernen zu dürfen. „If Books Could Kill” bekommt von mir eine klare Lese- und Hörempfehlung.