Interessantes Setting
„If Books Could Kill“ von Kate Eberlen hat mich vor allem durch seine ungewöhnliche Grundidee neugierig gemacht. Bücher, Geheimnisse und zwischenmenschliche Beziehungen bilden eine interessante Mischung, die viele schöne Momente bereithält. Besonders die Atmosphäre konnte mich stellenweise überzeugen und sorgte dafür, dass ich das Buch gerne weitergelesen habe. Allerdings blieb die Geschichte für mich hinter ihren Möglichkeiten zurück. Einige Handlungsentwicklungen wirkten vorhersehbar, und nicht alle Figuren konnten die emotionale Tiefe entfalten, die ich mir gewünscht hätte. Dadurch fiel es mir schwer, eine echte Verbindung zu ihnen aufzubauen. Auch das Erzähltempo war für meinen Geschmack etwas unausgewogen. Während manche Szenen ausführlich geschildert werden, hätten andere mehr Raum verdient. Der Schreibstil liest sich angenehm und flüssig, sodass die Seiten dennoch schnell vergehen. Wer ruhige Geschichten mit literarischem Flair und einem Hauch Geheimnis mag, könnte hier gut unterhalten werden. Für mich war es insgesamt eine solide Lektüre, die interessante Ansätze bietet, mich aber emotional nicht vollständig erreichen konnte. Daher vergebe ich 3 von 5 Sternen.