Mal was anderes

lianne Avatar

Hand aufs Herz, wer von uns Buchliebenden hat sich noch nicht gewünscht, Figur eines Buches zu sein? Bei Roxy wird dieser Wunsch jedoch wahr - nur leider nicht so, wie gedacht.

Sie wollte doch nur Teil des nächsten Buches ihrer Lieblings Liebesroman Autorin sein. Ein harmloser Wunsch, sollte man meinen - nur als der wahr wird, schreibt die Autorin mal zur Abwechslung keine romantische Komödie. Nein, sie arbeitet leider an einem Krimi\Thriller. Das könnte ziemlich tödlich enden. Denn wer sich in ein Buch wünscht und dort stirb, stirbt auch im echten Leben - so die Aussage des Wunscherfülllers (dem Spendierer).

Roxy hat bei ihrer Flucht vor einem Killer Grant mit ins Boot geholt (oder eher gesagt im Uber entführt). Der Professor und Krimiautor könnte ihr bei diesem Abenteuer im Leben und Tod mit seinem Wissen behilflich sein. Wenz die Autorin doch Romance Elemente ein? Und ist Grant Roxys love interest? Und was hat der sich als Banksy ausgebende Typ mit seiner Begleitung damit zu tun, die sie verfolgen?

Eine wirklich witzige Homage an Bücher und Genre, an die Fantasy und Wendungen, die einen immer tiefer in eine Geschichte ziehen - bei Roxy wortwörtlich.

Mich hat das Hörbuch unglaublich gut unterhalten.