Mega unterhaltsamer, interessanter Genre-Mix
Ich habe das Hörbuch absolut geliebt. Fantastisch und lebhaft eingesprochen macht diese eh schon unterhaltsame Geschichte noch mehr Spaß.
Direkt vorweg: Ich lese weder Thriller noch Krimis und reagiere sensibel auf Gewalt bzw. gruselige Szenen. Auch wenn dieser Roman als Genre-Mix beschrieben wird, ist er primär auf Unterhaltung und Romance ausgerichtet als auf Thriller-Spannung. Und ich fand das genau richtig so.
Geliebt habe ich besonders die Meta-Ebene, für sowas bin ich immer zu begeistern! Die Protagonistin Roxie wünscht sich scherzhaft als Hauptfigur in den nächsten Roman ihrer liebsten Romance-Autorin hinein und bekommt diesen Wunsch erfüllt - nur, dass die Autorin scheinbar einen Thriller schreibt. So ist die Protagonistin dieses Werks selbst Protagonistin in einer weiteren Geschichte und reflektiert das auch aktiv. Ich fand das äußerst interessant und witzig gestaltet.
Kate Eberle ist sich nicht zu schade, die von ihr selbst verwendeten Romance-Tropes liebevoll aufs Korn zu nehmen, ohne sie jedoch abzuwerten. Sie hat tolle Figuren geschrieben, die in der Regel die Gratwanderung zwischen Klischee und Tiefe perfekt halten können. Roxie und Grants Spannung habe ich lange gar nicht kommen sehen, weshalb ich sie als sehr organisch geschrieben bezeichnen würde. Vom Bösewicht bin ich zwar nicht zu 100 % überzeugt, aber es ist dennoch mal eine etwas andere Figur.
Ich hing bis zum Ende an der Geschichte und empfehle sie absolut überzeugt weiter. Nur typische Thriller-Elemente sollte mensch hier wohl eher nicht erwarten, worüber ich wie gesagt sehr erfreut bin. Die Plot-Twists waren für eine Romance aber wirklich toll gesetzt, sodass ich sie schon eher auf der weniger vorhersehbaren Seite einordnen würde.