Nicht vom Cover täuschen lassen
Kate Eberle hat mit „If Books Could Kill“ ein absolut packendes Werk geschaffen. Ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional dicht. Die Charaktere sind vielschichtig gezeichnet, und die Grundidee der Geschichte ist ebenso originell wie faszinierend umgesetzt. Man merkt in jeder Zeile, wie viel Herzblut und erzählerisches Geschick in diesem Buch stecken.
Das Buch baut eine unheimlich dichte, bisweilen fast greifbare Atmosphäre auf. Genau diese Intensität war für mich jedoch ein zweischneidiges Schwert: An einigen Stellen ging es derart ans Eingemachte, dass es mir persönlich fast ein wenig zu brutal und unschön wurde.
Dennoch schmälert das nicht die Qualität des Buches. Es ist ein echtes Lesehighlight für alle, die tiefgründige, nervenaufreibende Geschichten lieben. Ich habe mich ein wenig vom Cover täuschen lassen, weil ich dachte, das der romantische Anteil im Buch den Großteil einnimmt, aber wenn man einen Mörder jagt, kann es natürlich auch mal unschön werden. Nichtsdestotrotz mochte ich die Idee des Buches, in einem Roman/Thriller gefangen zu sein sehr gerne. Wer hat sich noch nie in ein Buch gewünscht?
Ich habe die Geschichte als Hörbuch konsumiert und kann diese Variante nur wärmstens empfehlen. Die Sprecherin hat einen absolut fantastischen Job gemacht! Mit ihrer facettenreichen Stimme schafft sie es perfekt, die düstere und spannungsgeladene Atmosphäre des Buchs einzufangen. Sie verleiht den Figuren echte Tiefe und transportiert die Emotionen so lebendig, dass das Zuhören zu einem echten Genuss wurde.