Originelle Idee mit Schwächen im Mittelteil
Der Einstieg fiel mir sehr leicht: Der Schreibstil ist modern, locker und unheimlich erfrischend. Ein riesiger Pluspunkt sind die absolut großartigen, witzigen Dialoge und die schlagfertigen Szenarien. Wer Humor und Wortwitz sucht, kommt hier voll auf seine Kosten.
Die Geschichte legt sehr gut los - die ersten 70 Seiten waren das Beste am Buch. Solange Jack im Spiel ist, liefert das Buch das volle Programm: Es ist spannend, man hat durchgehend Bauchkribbeln und die Chemie stimmt einfach. Ich hätte mir gewünscht, dass das gesamte Buch dieses Niveau hält. Jack ist zu Beginn ein klassischer RomCom-Held und ganz mein Geschmack, die Kombination mit dem Thriller-Genre hatte zu Beginn fast Dark Romance Ähnlichkeit, was mir unglaublich gut gefallen hat.
Leider flacht der Mittelteil danach etwas ab. Die Handlung plätschert als seichter Krimi vor sich hin – es gibt zwar eine Abfolge von "Morden", die gelöst werden müssen, aber es passiert nicht wirklich etwas Aufregendes. Dem Mittelteil fehlt es dadurch leider sowohl an der echten Thriller-Spannung als auch an der Romantik.
Mein größter Kritikpunkt ist leide Grant - mit ihm wurde ich einfach nicht warm. Er startet als recht nichtssagender „Katzen-Typ“ und mutiert später plötzlich zum möchtegern Love Interest und strahlenden RomCom-Helden in Ritterrüstung. Diese Entwicklung von Null auf Hundert wirkte auf mich leider nicht authentisch. Ich wäre viel lieber bei Jack geblieben, da zwischen ihm und der Protagonistin einfach die Chemie und das nötige Bauchkribbeln gestimmt haben. Daher hat mir auch die Richtung, die die Liebesbeziehung letztlich einschlug, nicht optimal gefallen.
Alles in allem ist das Buch eine sehr leichte, kurzweilige Lektüre mit einer extrem originellen Grundidee. Für mich war die Umsetzung am Ende leider nicht intensiv genug: Es ist weder ein waschechter Thriller noch eine tiefgehende Romance, da mir in beiden Genres ein wenig die Tiefe (mehr Spannung, mehr Bauchkribbeln) gefehlt hat. Wer aber nach einer humorvollen, lockeren Geschichte für zwischendurch sucht und Lust auf einen originellen Genre-Mix hat, wird hier dank des humorvollen Schreibstils trotzdem unterhalten!