Richtig geniale Idee

lealein1906 Avatar

Die Idee zu diesem Buch hat mich von Anfang an fasziniert: sich in ein Buch wünschen, das aber dann statt einer Liebesgeschichte ein Thriller ist, der das wahre Leben beeinflusst. Und das Buch hält sich nicht lange mit Vorgeplänkel auf, es geht schnell richtig zur Sache, sodass man sich unwillkürlich fragt, was kommt den jetzt noch alles, wir sind erst auf Seite 70?
Das Buch ist sehr schön geschrieben, die Spannung kommt am Anfang nicht zu kurz, weswegen man die Geschichte auch nur ungern zur Seite legt.
Die Hauptperson reagiert zwar oft ganz und gar nicht so, wie ich reagiert hätte, aber ich habe trotzdem gerne mit ihr dieses Abenteuer erlebt. Für mich hatte das Buch eine ganz gute Spannung, auch wenn der Höhepunkt wirklich gleich am Anfang ist, für richtige Thrillerfans ist es wohl zu wenig. Aber für einen Romance-Thriller finde ich es gerade noch okay, vielleicht hätte es noch ein Tick mehr sehr können. Dafür gibt es eine ordentliche Prise Humor, damit hätte ich gar nicht so gerechnet, aber ich musste wirklich oft Schmunzeln.
Die Idee und die Umsetzung hat mich auf jeden Fall überzeugt, deswegen gebe ich sehr gute 4 Sterne und eine herzliche Leseempfehlung an alle, die mal etwas Neues ausprobieren wollen.