RomCom trifft Thriller

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
-animant- Avatar

Roxie liebt Liebesgeschichten. Als sie sich eines Tages unbedacht den Wunsch äußert im nächsten Buch ihrer Lieblingsautorin die Hauptprotagonistin zu sein, weiß sie nicht was auf sie zu kommt.
Roxie lernt der charmanten Jack kennen und stellt fest das ihr Leben zu einer RomCom geworden ist. Nach einigen Zweifeln stimmt sie einem Date zu. Allerdings entpuppt sich Jack nicht nur als romantischer Typ, sondern auch als Mörder. Als sie bei ihrer Flucht ein Uber stiehlt und den ahnungslosen Grant mit in die Geschichte zieht.
Roxie ist eine taffe, junge Frau und lebt für Adrenalinkicks. Das ihr Wunsch sich in einen Thriller verwandelt, erschreckt sie aber sie weiß damit umzugehen. Grant hingegen ist ein bodenständiger Typ der absolut in Panik gerät. Die Geschichte der beiden fand ich gut umgesetzt und ganz nett.
Der Thriller bzw. Krimiteil war eher nicht so gelungen umgesetzt. Es war teilweise sehr unglaubwürdig und nicht wirklich nachvollziehbar wieso Roxie immer noch in dieser Geschichte hängt. Dieser Aspekt hat den Roman unheimlich zähflüssig gemacht und zum Ende wollte man nur noch das es vorbei ist.
Eine coole Plotidee, aber die Umsetzung war irgendwie nicht so wirklich gut gelungen.