Sehr gut

stuttgartliest Avatar

If Books Could Kill – Kate Eberle

(Anzeige | Rezensionsexemplar)

ET 28.05.2026 ~ 384 Seiten ~ TB 14,99 €, eB 10,99 €, Hörbuch 17,59 € ~ 4,5/5 Sterne

Ich hatte ehrlich gesagt nicht die größten Erwartungen an das Buch und war deshalb umso mehr positiv überrascht, wie gut ich es letztendlich fand. Das Buch ist eine Mischung aus Romance, Comedy und Krimi. Wer sonst nur Krimis liest, wird hier vermutlich nicht so auf ihre Kosten kommen. Ansonsten kann ich das Buch wirklich sehr empfehlen. Die Auflösung des Krimi-Anteils der Handlung habe ich erst recht spät kommen sehen, ein wenig spannend bleibt es also, wenn auch nicht auf die typische Krimi-Art meiner Meinung nach.

Anfangs war ich mir nicht sicher, ob ich die Protagonistin mag. Sie ist mir aber wirklich sympathisch geworden. Den Schreibstil mochte ich ebenfalls sehr. Ich habe das Buch als Hörbuch angehört und fand auch die Stimmen angenehm.

Grundsätzlich begeistert mich die Idee, dass man im Grunde ein Buch im Buch hat. So sind auch kleine Seitenhiebe auf Tropes möglich. Die Idee wurde auch gut umgesetzt und ich mochte das Buch sehr. Da der Krimi-Anteil sich zwar durch das ganze Buch zieht, jedoch meiner Meinung eher zweitrangig ist, würde ich das Buch aber vor allem denjenigen empfehlen, die gerne Romance lesen.