Super Genre Mix

melwot Avatar

If Books Could Kill hat mich echt umgehauen und war für mich ein absolutes Jahreshighlight. Allein die Grundidee ist schon megakreativ: Die Hauptfigur Roxie denkt, sie landet in einer süßen Liebesgeschichte, fliegt dann aber stattdessen ungebremst in einen richtig gefährlichen Thriller rein. Genau dieser Mix aus Humor, Nervenkitzel und Love Story sorgt von Anfang an für totale Fesselung. Roxie als Hauptfigur ist einfach klasse. Sie kommt total sympathisch und echt rüber und reagiert auf den ganzen Wahnsinn oft genau so, wie man es selbst tun würde. Bei ihren Gedanken und Sprüchen musste ich echt ein paar Mal laut loslachen. Gleichzeitig fiebert man total mit ihr mit, weil die Story immer wieder krasse Haken schlägt. Auch die Nebencharaktere sind echt gut gelungen und bringen ordentlich Schwung in die Kiste. Die Autorin schafft es perfekt, die Spannung hochzuhalten, ohne dass der Spaß zu kurz kommt. Das macht das Buch einfach besonders und hebt es von der Masse ab. Der Schreibstil liest sich super locker weg und an manchen Stellen konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht. Selbst wenn ein paar Wendungen ein bisschen vorhersehbar waren, hat das dem Lesespaß absolut keinen Abbruch getan.
Wer Bock auf eine richtig unterhaltsame, originelle Story mit viel Humor, Spannung und Romantik hat, sollte sich das Buch auf jeden Fall schnappen.