Thrillermäßig cute
Das Buch "If Books Could Kill" von Kate Eberle hat mich vor allem durch die ungewöhnliche Kombination aus Liebesgeschichte und Thriller angesprochen. Die Idee, dass die Hauptfigur Roxie plötzlich selbst Teil einer gefährlichen Geschichte wird, fand ich sehr interessant.
Der Schreibstil war einfach und angenehm zu lesen, sodass man der Handlung gut folgen kann. Besonders die spannenden Szenen haben dafür gesorgt, dass ich ständig wissen wollte, wie die Geschichte weitergeht. Auch die romantischen Elemente haben gut zur Handlung gepasst.
Allerdings konnten mich die Charaktere nicht immer vollständig überzeugen. Manche Entscheidungen und Gedanken der Figuren wirkten auf mich nicht ganz nachvollziehbar, weshalb ich nicht immer mit ihnen mitfühlen konnte. Außerdem hätte ich mir an einigen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht. Insgesamt ist "If Books Could Kill" ein unterhaltsames Buch mit einer interessanten Mischung aus Romance und Thriller. Wer spannende Liebesgeschichten mag und keine allzu komplexen Charaktere erwartet, wird mit dem Buch sehr viel Freude haben.