Unterhaltsamer Genremix für Zwischendurch

mimi.knz Avatar

Sei vorsichtig mit dem, was du dir wünschst. - Wer hat es sich aber noch nicht gewünscht, Teil eines Buches der Lieblingsautorin zu sein? Das dies aber auch nach hinten losgehen kann, merkt die Protagonistin Roxie ziemlich schnell.
Die Grundidee des Buches war wirklich interessant und verlockend. Gerade der Genremix aus Romance, RomCom und Thriller haben mich angesprochen. Schon vor dem Lesen war ich sehr neugierig, wie die ganze Teil-des-Buches-Thematik umgesetzt wird. Hier wurde man nicht enttäuscht. Die Autorin hat es geschafft, die Grundidee gut und nachvollziehbar umzusetzen. Natürlich wirkt es etwas konstruiert und unrealistisch, was aber nicht weiter schlimm ist, da es nicht sehr wahrscheinlich ist, dass so etwas im realen Leben passiert.
Die Charaktere sind authentisch. Es ist lustig, etwas chaotisch und absurd, aber man kann ihre Handlungen nachvollziehen. Roxie ist mit einer guten Portion Humor ausgestattet, den sie nie so wirklich verliert, egal in welche Situation sie gerät. Grant ist eher das Gegenteil - ruhig, bedacht. Die Beziehung der zwei zueinander ist eher unkonventionell - sie lernen sich ja gerade erst kennen. Und dennoch haben die zwei diese gewisse Verbindung, die man zu spüren bekommt. Es passiert langsam und gerade dies macht es so authentisch und glaubwürdig.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und leicht verständlich, sodass man durch die Seiten fliegt. Die Story gewinnt schnell an Spannung - es finden teilweise schnelle Szenenwechsel statt, die das Tempo anziehen und den Thriller Aspekt verdeutlichen.
Das Cover wirkt stimmig zur Story. Gerade durch die kräftigen Farben zieht es einen in den Bann, spricht aber gleichzeitig auch eine Warnung aus und passt daher super zur Handlung.
Auch wenn die Story etwas konstruiert und vorhersehbar war, war es sehr lustig, absurd und unterhaltsam. Ein super unterhaltsames Buch für Zwischendurch!
- Rezensionsexemplar-