Viel Potenzial, wenig eingelöst

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
annajo Avatar

Ich bin mit dem Genre der Romcoms nicht sehr vertraut und dachte mir, dass dieses Buch eine gute Gelegenheit wäre, das mal auszuprobieren und etwas Umterhaltsames zu lesen. Die grundlegende Idee klang sehr spannend: Roxie Mitchell liebt die Liebesromane von Anna Mathews. So sehr, dass sie sich wünscht, in einem davon die Hauptfigur zu werden. Völlig überraschend passiert genau das. Doch Anna Mathews schreibt dieses Mal keinen Liebesroman, sondern einen Thriller. Und das romantische Date mit dem attraktiven Jack entpuppt sich als Mordversuch. Ab diesem Moment versucht Roxie, zusammen mit einer wachsenden Entourage, zu überleben bis Anna Mathews das Buch beendet.
Insgesamt war das eine tolle Idee, die Umsetzung hat mich allerdings ziemlich enttäuscht. Die Geschichte bedient viele Klischees, abseits derer, die auf einer Metaebene von Roxie analysiert werden. Es bestehen auch zahlreiche logische Unstimmigkeiten, von denen sich nur einige auf der Metaebene auflösen. Für eine Romcom war das Buch zudem überraschend "blutrünstig" und die Witze haben für mich wenig gezündet. Zum Ende hin war ich einfach froh, mit dem Buch durch zu sein. Die Auflösung fand ich wenig überraschend, die Plottwists wenig einfallsreich und auch die Romanze hat mich nicht abgeholt.