Wenn aus einem Wunsch die Realität wird…

christinhahn1987 Avatar

Auf Social-Media habe ich wahnsinnig viele Leseeindrücke zu diesem Buch entdeckt und war deshalb auch total gespannt auf die Geschichte. Denn wie unterhaltsam ist bitte der Plot-Twist mit der Protagonistin, die sich gerne in einen Roman träumen würde und stattdessen Teil eines Thrillers wird? Ich kann nach dem Lesen auf jeden Fall sagen, das Buch hat mich wirklich wahnsinnig gut unterhalten können.

Der Schreibstil von Kate Eberle war dabei locker, leicht und dennoch unglaublich humorvoll, sodass ich mehr als einmal schmunzeln musste. Außerdem habe ich sehr mit den Protagonisten mitgefühlt, vor allem mit Roxie.

Sie ist auf jeden Fall ein Charakter, die sich schwer auf Gefühle einlassen kann, es sich jedoch vorstellen kann, weshalb sie sich im Grunde eine Lovestory wie im Buch wünscht. Doch niemals hätte sie erwartet, dass diese Vorstellung Realität werden könnte und dabei auch noch in einem Thriller… Ich fand die Idee einfach wahnsinnig orginell und mal etwas ganz anderes. Die Entwicklung der Geschichte selbst hat mir dabei ebenfalls gut gefallen, wobei manche Handlungsweisen auf den ersten Blick nicht immer konventionell wirken. Aber genau diese Perspektive fand ich dann wiederum auch sehr spannend. Für mich hatte das Buch lediglich hier und da ein paar Längen, aber insgesamt fällt das für mich nicht allzu sehr ins Gewicht. So hat die Geschichte auf jeden Fall viel Potenzial gehabt.

Ich fand, Roxie war dabei eine authentische Protagonistin, die mich von ihrer Art sofort einnehmen konnte. Und auch Grant war ein wahnsinnig interessanter und facettenreicher Charakter, der dann doch so anders war, als erwartet. Und auch ihre Charakterentwicklung über die Geschichte hinweg konnte ich gut nachvollziehen.

Zudem möchte ich noch kurz auf die zwei Settings eingehen, die mir gut gefallen haben. Zwischen Boston und London begeben sich die beiden definitiv auf ein unglaubliches Abenteuer.

Auch das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn ich mag die Farben sowie die Grafik sehr gerne und finde, dass ebenfalls der Bezug zur Thematik deutlich wird. Dabei ist der Titel natürlich ein Roman, auch wenn es Thriller-Elemente gibt. Daher wäre eine etwas düstere Gestaltung für mich auch sehr passend gewesen. Aber da das Original im Ansatz übernommen wurde, kann ich es auch absolut nachvollziehen.

Das Buch ist in meinen Augen für zwischendurch auf jeden Fall perfekt und überzeugt mit einem humorvollen Schreibstil, facettenreichen Protagonisten und einer außergewöhnlichen Handlung.