Wenn dein Traum plötzlich zum Albtraum wird…
📖🔪🤍📚✨💭
Roxie liebt Liebesromane und träumt davon, selbst einmal die Heldin einer großen Lovestory zu sein. Als dieser Wunsch plötzlich wahr wird, merkt sie allerdings ziemlich schnell, dass sie im völlig falschen Buch gelandet ist – denn statt einer Romance steckt sie mitten in einem Thriller, in dem ihr Leben auf dem Spiel steht. Gemeinsam mit Grant versucht sie nicht nur zu überleben, sondern auch einen Weg zurück aus der Geschichte zu finden.
Ich liebe Bücher, die einfach mal etwas komplett anderes machen – und genau das hat If Books Could Kill geschafft. Allein die Idee hat mich sofort gecatcht und ich wollte unbedingt wissen, wie das funktionieren soll. Und ehrlich? Ich hatte beim Lesen richtig Spaß.
Dieses Buch spielt unglaublich kreativ mit den Erwartungen an Romance-Geschichten und verbindet sie mit Thriller-Elementen. Das war stellenweise total verrückt, überraschend und auch echt witzig. Ich wusste oft überhaupt nicht, was als Nächstes passiert, und genau das hat den Reiz für mich ausgemacht.
Besonders mochte ich Roxie. Sie ist herrlich chaotisch, trifft nicht immer die cleversten Entscheidungen und wirkt dadurch einfach unglaublich menschlich. Auch Grant war für mich ein Highlight, weil er so anders ist als der typische Book Boyfriend. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden total und habe ihre gemeinsamen Szenen richtig gerne gelesen.
Der Schreibstil war locker, humorvoll und super angenehm zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte ständig dieses Gefühl von: “Okay… nur noch ein Kapitel.” Und dann waren es plötzlich fünf.
Zum Ende hin wurde die Geschichte für meinen Geschmack etwas hektischer und nicht jede Erklärung hat mich komplett überzeugt. Das hat meinem Lesespaß aber keinen großen Abbruch getan, weil die Idee einfach so außergewöhnlich ist.
Für mich war das eine richtig unterhaltsame Mischung aus Romance, Thriller und jeder Menge Buchliebe. Mal etwas völlig anderes und genau deshalb definitiv ein Buch, das mir im Kopf bleiben wird.