Wenn Romance auf Thriller trifft
Kate Eberle gelingt mit If Books Could Kill ein unterhaltsamer und spannender Genre-Mix, der Romance und Thriller auf eine erfrischend neue Weise verbindet. Schon die Grundidee hat mich sofort neugierig gemacht: Eine Protagonistin, die eigentlich eine romantische Geschichte erwartet, findet sich plötzlich in einem gefährlichen und nervenaufreibenden Abenteuer wieder.
Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus humorvollen Momenten, romantischer Spannung und den immer wieder überraschenden Wendungen. Die Handlung entwickelt sich dynamisch und bleibt bis zum Ende interessant, sodass kaum Leerlauf entsteht. Immer wenn man glaubt zu wissen, wohin die Geschichte führt, sorgt die Autorin für neue Entwicklungen, die das Geschehen in eine andere Richtung lenken.
Die Figuren wirken sympathisch und authentisch. Vor allem die Hauptfigur konnte ich schnell ins Herz schließen, da ihre Gedanken und Reaktionen nachvollziehbar dargestellt werden. Auch die Chemie zwischen den Charakteren stimmt und sorgt für einige schöne, emotionale Momente. Gleichzeitig schafft es die Autorin, eine gewisse Spannung aufrechtzuerhalten, sodass man unbedingt weiterlesen möchte.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und leicht, wodurch die Seiten nur so dahinfliegen. Fans von BookTok-Trends, romantischen Geschichten und spannenden Thrillerelementen kommen hier definitiv auf ihre Kosten. Wer sowohl Herzklopfen als auch Nervenkitzel sucht, findet mit diesem Buch eine gelungene Mischung aus beiden Welten.
Für mich war If Books Could Kill ein kurzweiliger, unterhaltsamer Roman mit interessanten Charakteren, einer originellen Idee und einer gelungenen Kombination aus Romance und Thriller. Ich freue mich bereits auf weitere Bücher der Autorin.