Witziger Genre-Mix
Liebesromane sind für Roxie Mitchell das Nonplusultra in Sachen Bücher. Als sie auf dem Heimweg scherzhaft zu ihrer Freundin meint, sie würde gerne die Hauptperson im neuen Buch ihrer Lieblingsautorin spielen, wird ihr Wunsch plötzlich erfüllt und sie trifft prompt auf einen vielversprechenden Mann namens Jack. Doch der entpuppt sich als Serienkiller und Roxie dämmert, dass sie in einem waschechten Thriller gelandet ist. Auf ihrer Flucht "begegnet" sie Grant, dem nichts anderes übrig bleibt, als Roxie beim Versuch zu überleben zu helfen.
Das Cover vereint die Elemente der beiden Genres gekonnt, das aus den Seiten fließende Blut lässt spannende Momente erahnen und das Herz steht natürlich für die Liebesgeschichte.
Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, Roxie ist eine sympathische junge Frau, die zum Teil auch sehr selbstironisch durch's Leben geht. Die Handlung ist gespickt mit viel Humor, bei dem man immer wieder vor sich hin grinsen muss. Die Mischung der beiden Genres ist gelungen, zwar ist die Geschichte ab und zu etwas überzogen, aber das passt einfach zum Gesamtpaket. Manchmal sind die Hinweise auf die jeweiligen Genre-Tropes ein bisschen zu viel und wiederholend. Das Ende finde ich wiederum gelungen und zufriedenstellend.
Ich bin kein Fan von reinen Liebesromanen, daher war ich gespannt auf dieses neue Thromance-Genre. Thriller und Liebesgeschichte halten sich schön die Waage und es gibt zum Glück kein Rumgeschnulze. 4 Sterne