Atmosphärisch und eloquent geschrieben, vom ersten Moment an fesselnd
If we were Gods hat mich in der Leseprobe stark beeindruckt. Ich habe mich gleich wohl in der Geschichte um Olivia und ihre Mitstreiter gefühlt. Gut gemacht finde ich besonders den Prologauftakt des Buches. Gleich mit einer von der Dekanin geleiteten Anklage gegen Olivia zu beginnen, katapultiert einen direkt in ein massives Geschehen hinein, das nicht nur aufwirft, was es mit der am Ende des Prologs gestellten Ikarusfrage auf sich hat. Mein Gefühl war über die weiteren Seiten hinweg gedanklich, die Luft war dünn für alle Beteiligten. Ein spannender Aufbau, der hier toll gelungen ist als Beginn der Reise durch die Stairway der Arcane Academy. Der Satz wie oben, so unten fesselt genauso wie das Aufeinandertreffen der Mitstudierenden von Olivia, die ihren Hintergrund vor den anderen versteckt. Olivia, Milo, Saxa und Oskar finde ich brillant von ihren auf den ersten Seiten gleich zu erkennenden Charakteren her. Da wird in Lauf des Miteinanders viel Zündstoff und Feuer drin liegen. Ich bin gespannt darauf, welche Wege und magischen Studienherausforderungen es für die Gruppe geben wird und auch, ob sich vielleicht eine Anziehung zwischen Milo und Olivia entwickelt. Zum Cover kann ich nur sagen, ist das schön und atemberaubend. Eine wunderschöne Illustration und Buchgestaltung insgesamt. Für mich lässt die Leseprobe bereits erahnen, dass die Autorin Lara Große mit ihrem Buch eine Glanzleistung hingelegt hat.