Die Zirkel, Ebenen und Magie klingen nach einer absolut fesselnden Welt

wasserratte Avatar

Der Titel hat mich neugierig gemacht und die Leseprobe konnte mich letztendlich überzeugen.

Ich liebe den Schreibstil von Lara Große. Er ist sehr bildhaft und packend. Ich konnte mir das Setting, die Academy und auch die Figuren richtig gut vorstellen. Auch wen ich finde, dass die Academy auf dem Cover zu freundlich aussieht. Nicht so mysteriös irgendwie.

Der Prolog hat einen super Einstieg ins Buch geliefert. Meine Neugierde wurde geweckt. Besonders bliebt die Frage, was genau passiert ist und warum Olivia eine Mörderin ist, offen. Man weiß somit ein bisschen, worauf es hinauslaufen wird, tappt trotzdem noch total im Dunklen.

Das Magiesystem finde ich total spannend. Arkanen Schriftzeichen zu sammeln und dadurch seinen Zirkel immer weiter aufzubauen, um in die Realität einzugreifen, klingt sehr außergewöhnlich und ist ehrlich gesagt mega cool.
Olivia ist mir sofort sympathisch gewesen. Besonders der Aspekt, dass sie mehr Bücher, als Klamotten eingepackt hat. Ob sie es schafft trotz ihrer selbstgenähten Kleidung den Schein zu waren und unter dem Radar zu bleiben? Ihre Studentenzeit in Prag klang echt schrecklich. Ich hoffe sie findet an der Arcane Academy mehr Anschluss.

Die Ansprache der Dekanin Mokoena hat mich richtig neugierig gemacht. Sie dürfen 13 Ebenen erforschen. Es lässt sich aber rauslesen, dass es noch weitere gibt und niemand sich dahin bewegen sollte. Die Ebenen sollen einen körperlich und mental fordern. Kein Wunder, dass nur die 50 besten von den tausenden BewerberInnen an der Academy aufgenommen wurden. Zu mal sie nur an diesem Ort zur Elite aufsteigen können.

Ich hoffe wir erfahren noch mehr über Himari. Sie wirkt echt nett. Ich kann sie aber noch nicht so ganz einschätzen.

Milo, Oskar und Saxa hingegen sind mir noch etwas suspekt. Ich freue mich darauf sie besser kennenzulernen. Denn natürlich waren die drei mit Olivia in einer Gruppe und nicht Himari 😅 Oskar wirkt nicht glücklich darüber ein Norheim zu sein. Warum? Warum hat seine Zwillingsschwester kein Problem damit? Was bedeutet es wohl von dem Gründer der Society abzustammen? Die beiden kommen wirklich aus einer komplett anderen Welt als Olivia. Milo ist für mich ein arroganter und sehr von sich überzeugte junge man mit Hörbuchstimme. Ich bin gespannt, wie er sich entwickelt oder was er versteckt.

Ut supra, sic infra konnte ich mir nicht so ganz übersetzen. Hat es irgendwas mit unten oder der Unterwelt zu tun? Ich hoffe wir bekommen eine Übersetzung oder Aufklärung. Ich habe nie Latein gelernt.

Die erste Unterricht Stunde bei Professor Max Goodwill konnte mir schonmal viele Fragen beantworten. Er hat ein gutes Sinnbild gezeichnet, damit man die Ebenen versteht. Ich freue mich auf weitere Vorlesungen und die Exkursionen dieser Truppe.