Magie, Macht und ein verhängnisvolles Urteil

schokoladengourmet Avatar

Wow, was für ein cooler Einstieg! Die Geschichte wirft mich direkt in eine spannende Verhandlungsszene – und ich liebe es, wenn Bücher so anfangen. Olivia sitzt mit Handschellen vor einem mächtigen Gremium, wird mit einer schweren Anklage konfrontiert, und ich habe sofort tausend Fragen im Kopf. Was ist passiert? Ist sie wirklich schuldig? Und warum fühlt sich das alles so groß und bedrohlich an?

Die Szene ist richtig stark geschrieben. Man spürt die Anspannung, die Unsicherheit, die Schwere der Situation. Besonders gut gefällt mir, wie Olivia mit sich selbst ringt – soll sie gestehen oder nicht?

Danach geht es in die Vergangenheit, als Olivia gerade an der Arcane Academy ankommt. Ich finde diesen Wechsel super spannend, weil ich ja schon weiß, dass das Ganze nicht gut ausgeht. Aber erstmal bekommt man diesen magischen "Neu an der Akademie"-Vibe, den ich liebe. Besonders gut gefallen mir die Beschreibungen der Schule – sie wirkt gleichzeitig beeindruckend und ein bisschen unheimlich.

Insgesamt finde ich den Start total fesselnd. Ich liebe Geschichten, die mit so viel Spannung und Geheimnissen beginnen. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht!