Sofort neugierig geworden
Mein erster Eindruck von „Der Tag, an dem Olivia Dušková eines der begehrten Stipendien an der Arcane Academy erhält“ ist sehr positiv. Das Setting der Geschichte, eine exklusive Akademie in Schottland, die sich auf das Studium der Arkanen Ebenen spezialisiert, weckt sofort Neugier. Die Idee einer geheimen, magischen Hochschule, die so eng mit Legenden und mystischen Kräften verbunden ist, bietet großes Potenzial für spannende, tiefgründige Erzählungen.
Olivia Dušková als Protagonistin wirkt gut etabliert – eine junge Frau, die nach Anerkennung strebt und bereit ist, Risiken einzugehen, um sich in einer elitären Gemeinschaft zu beweisen. Die Dynamik zwischen ihr und Milo Sinclair, einem charismatischen und intelligenten Kommilitonen, verspricht emotionale Tiefe und Konflikte. Die Tatsache, dass die Gruppe von Studierenden einen gefährlichen Plan schmiedet, die verbotene letzte Ebene der Arkanen Ebenen zu betreten, macht die Geschichte besonders spannend und weckt viele Fragen zu den möglichen Konsequenzen dieser riskanten Unternehmung.
Das Cover des Buches gefällt mir ebenfalls sehr gut. Es ist ansprechend und verstärkt das mystische Thema der Geschichte. Die seitliche Gestaltung sorgt dafür, dass man direkt in den Lesefluss hineinkommt, was den Einstieg sehr angenehm macht. Insgesamt freue ich mich darauf, mehr über die Arkanen Ebenen und die Geheimnisse dieser magischen Welt zu erfahren und wie Olivia sich in dieser gefährlichen und mysteriösen Umgebung behaupten wird.