Woraus besteht unsere Realität?

luckyluck Avatar

Das Cover ist mit seinen Goldtönen und dem Farbschnitt wunderschön anzusehen. Es passt super zur Thematik, die in der Leseprobe toll vermittelt wird. Auf dem Cover ist die Emerald Stairway zu sehen, der dauerhafte Riss in der Arcane Academy, die durch die Farben toll in Szene gesetzt wird. Man kann die Magie förmlich spüren.

Der Schreibstil der Autorin ist locker leicht, man erfährt bereits in der Leseprobe viel über die Protagonisten, unter anderem auch über den schwierigen Weg, den Olivia bis zu diesem Punkt bereits meistern musste.

Bereits auf den ersten Seiten hatte mich die Autorin fest in ihrem Bann. Die Beschreibung der Arcane Academy ist atemberaubend, ich war direkt wieder in meine Kindheit zurückversetzt, als ich zum ersten Mal die Beschreibung von Hogwarts las. :-) Die Charaktere erschienen mir allesamt sympathisch, wenn auch teilweise sehr mysteriös. Was verbirgt sich z.B. hinter dem Auftreten von Professor Goodwill? Reicht ihm die Macht der letzten Ebene nicht? Will er seine Studenten so manipulieren, dass sie ihm auch auf tiefere Ebenen folgen, obwohl dies laut der Society of Arcane Arts ja absolut verboten ist? Und wie erklärt sich das Auftreten von Milo? Will er wirklich die Realität komplett verändern? Will er Gott spielen?
Weshalb wird Olivia im Gerichtssaal verhört? Was ist passiert, weshalb Sie in Ketten gelegt wurde? Wer wurde ermordet?

Fragen über Fragen, die mich mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurücklassen.

Doch eine Frage beschäftigt mich am meisten: Werden unsere Charaktere wie Ikarus enden oder merken Sie rechtzeitig, wann es Zeit ist umzukehren?

Ich bin wirklich sehr gespannt auf dieses Buch und würde mich sehr über einen Gewinn freuen.