Ein außergewöhnliches Magie-System

fraufuchsliest Avatar

Wir begleiten Olivia auf ihrer Reise an die Arcane Academy in Schottland – allein schon dieser Aspekt war für mich ein Grund, dieses Buch zu lesen, da ich Schottland einfach liebe. Das mystische Land ist der perfekte Schauplatz für diese Geschichte, deren Fundament auf Magie und einem außergewöhnlich durchdachten Magiesystem ruht. Was zunächst vielleicht etwas komplex erscheinen mag, hat Lara wirklich großartig beschrieben. Ich hatte nie das Gefühl, den nötigen Überblick zu verlieren. Ihr Schreibstil hat mich wirklich überzeugt.

Die Geschichte selbst ist packend, und ebenso wie wir die Protagonisten durch die verschiedenen Ebenen der Realität begleiten, offenbaren auch die Charaktere ihre vielschichtigen Persönlichkeiten nach und nach.

Olivia ist eine junge Frau, die sich ihren Platz an der Academy mit viel Ehrgeiz und Arbeit hart erkämpfen musste. Während ihre neuen „Freunde“ ihren Platz aufgrund ihrer reichen und einflussreichen Eltern scheinbar ohne Mühe einnehmen, trägt auch jeder von ihnen sein eigenes Gepäck. Diese unterschiedlichen Hintergründe wurden sehr gut in die Erzählung eingeflochten.

Besonders gut gefällt mir, dass die Gruppe bereits mit Magie vertraut ist. So entfällt eine lange Einführung, und wir können direkt in die Geschichte eintauchen.

Das Cover ist ein echter Blickfang, doch erst beim Lesen wird klar, wie gut es die Details der Geschichte widerspiegelt – einfach toll umgesetzt. Das Cover ist ein echter Blickfang, doch erst beim Lesen wird klar, wie gut es die Details der Geschichte widerspiegelt – einfach toll umgesetzt. Wer Academy-Geschichten mag, in denen die Magie im Zentrum steht und eine gefährlich verlockende Kraft entfaltet, die die Protagonisten zu riskanten Entscheidungen treibt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Dieses Buch hat mir viele spannende Lesestunden bereitet, und ich kann es uneingeschränkt empfehlen.