Eine spannende Geschichte mit etwas Luft nach oben

alinecharly Avatar

Als sie an der Arcane Academy angenommen wird, geht Olivias großer Traum in Erfüllung. Mithilfe ihres Stipendiums kann sie an der schottischen Eliteschule, die Arkanen Ebenen bis zur letzten erlaubten Stufe erkunden und damit tiefer als ihr das bisher möglich war. Gemeinsam mit den talentiertesten Studenten des Jahrgangs landet sie in einer Expeditionsklasse und vor allem der gut aussehende Engländer Milo hat es ihr dabei angetan. Damit sich die Geschehnisse in Prag nicht wiederholen, würde Olivia alles tun um dieses Mal dazuzugehören. Mit der Unterstützung ihres Professors schmiedet die Gruppe einen gefährlichen Plan, denn sie wollen unbedingt wissen was nach der letzten erlaubten Stufe noch kommen wird. Werden sie dort das ewige Leben finden oder doch nur den grausamen Tod?

Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Das auf Runen basierende Magiesystem dieser Welt fand ich total spannend und hier hätte es für meinen Geschmack ab und zu noch etwas mehr in die Tiefe gehen können. Dieses System bietet so viele Möglichkeiten und ich hätte gerne gewusst was man damit so alles machen kann. Ansonsten hat mir das Setting aber wirklich gut gefallen und ich fand es spannend mehr über die Schule und ihre Ebenen zu erfahren. Die Handlung selbst war spannend und ich fand es schön zu sehen wie die Gruppe Stück für Stück immer mehr zusammengewachsen ist. Allerdings haben mir an der ein oder anderen Stelle die Gedanke und Beweggründe der einzelnen Mitglieder etwas gefehlt. Vor allem im Milos Kopf hätte ich zu gerne mal reingeschaut. Dadurch wurde aber auch die Chance verpasst sich mit den kritischen Themen und Grauzonen mehr auseinanderzusetzen. Die schwerwiegende Konsequenzen ihres Handelns wurden teilweise nur am Rande behandelt und hier hätte ich mir etwas mehr Reflexion gewünscht. Ansonsten hat aber gerade das Ende mich mit einen unerwarteten Wendungen nochmal überrascht.

Eine spannende Geschichte, die an der ein oder anderen Stelle verpasst sich mit wichtigen Themen ausführlich auseinanderzusetzen.