Fesselnd
Ich habe das Hörbuch gehört und alles daran ist 5 Sterne wert. Die Story ist fesselnd, das Tempo stimmig, die Sprecherin ein perfect Match, die Figuren interessant und das Magie-System ungewöhnlich. Ich hatte richtig Spaß beim Hören und habe mich trotz 20 Stunden Länge nie gelangweilt. Selbst in den ruhigeren Phasen passiert genug, dass die Spannung nicht abreißt. Es gibt tolle Charakterentwicklungen und ich bin begeistert, dass die Sexualitäten der Figuren so normal dargestellt werden. Selbst das Ende gefällt mir, obwohl es kein traditionelles Happy End gibt. Es passt einfach zu der düsteren Handlung und lässt einen trotz allem hoffnungsvoll zurück.
Meiner Meinung nach war es eine gute Entscheidung, aus der Story ein Standalone zu machen. Ich finde es erfrischend, mal keine Reihe zu lesen/hören und die Geschichte in einem Buch abzuschließen. Ich könnte mir aber gut noch ein oder zwei Bonuskapitel oder eine kurze Novella in der Zukunft vorstellen.