Fesselnde Magie und unvergessliche Wendungen
Ich war absolut begeistert von *If We Were Gods* und konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Anfangs hatte ich ein wenig Schwierigkeiten, mich in die komplexe Welt der Arkanen Ebenen und ihre Magie einzufinden. Doch je mehr ich in die Geschichte eintauchte, desto fesselnder wurde sie.
Olivia, die sich mit einem Stipendium an der Arcane Academy durchschlägt, ist eine sehr sympathische Protagonistin, deren Entwicklung ich spannend verfolgen konnte. Ihre Gruppe, bestehend aus Milo, Saxa, Oskar, Tamara und Nasir, bringt verschiedene Persönlichkeiten und Konflikte mit sich, die die Dynamik spannend und lebendig machen. Besonders die Faszination für das Verbotene und die geheimen Expeditionen in die tiefen Ebenen hielten mich ständig auf Trab.
Die Spannung wächst mit jeder Seite, und die letzten Kapitel haben mich völlig überwältigt. Besonders das überraschende Ende und die aufgedeckten Geheimnisse haben mich sprachlos gemacht. Was mich zudem fesselte, war die Atmosphäre in Schottland und das besondere Setting der Arkanen Ebenen.
Laras Schreibstil ist unglaublich flüssig und bildhaft, was es mir ermöglichte, vollkommen in diese magische Welt einzutauchen. Und obwohl das Buch zu Beginn etwas Zeit brauchte, um in Fahrt zu kommen, konnte es mich spätestens nach der ersten Wendung nicht mehr loslassen.
Ich kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan nur wärmstens empfehlen – eine Geschichte über Magie, Freundschaft, Geheimnisse und das Streben nach Macht, die einen noch lange nach dem Lesen begleiten wird.