Gerissen der Frage nach: Was wäre wenn?

vielleserdi Avatar

Das neue Buch von Lara Große ist schon vom Aussehen her ein Gewinn für jedes Bücherregal! Durch das Cut-out des Schutzumschlags, der in grau gehalten ist, sieht man bereits durchschimmern, was die Geschichte zu bieten hat. Nimmt man den Umschlag ab, so erstrahlt das Cover in voller goldbrauner Schönheit, Farmschnitt inklusive! Anders als bei vielen Bücher, sind hier die Illustrationen Teil der Geschichte. Mit Bilder von der Arcane Academy mitsamt der Protagonisten, bekommt einen Vorgeschmack auf all das Spannende, was es während der Lektüre zu Entdecken gibt. Wem die Abbildung der Hauptpersonen zu klein ist, der braucht das Buch nur aufzuschlagen. Ein Lageplan wird ebenfalls mitgeliefert.

Lara Große hat eine detailliert ausgearbeitete Fantasiewelt voller Magie geschaffen. Ihr Schreibstil liest sich leicht. Die Sprache ist modern und voller Bilder, die die Fantasie beim Lesen anregen. Die Autorin nimmt ihrer Leser gekonnt an die Hand und leitet sie Kapitel für Kapitel, quasi Ebene für Ebene, auf abenteuerlichen Pfaden...

Es hat mir sehr viel Spaß gemacht mit Olivia und ihren Studienkollegen die Arkanen Ebenen zu erkunden und jeden Einzelnen der Gruppe dabei kennen zu lernen. Ein Schuß Romantik bereichert das Ganze noch!

Die Kunst des Zirkelzeichnes würde ich gerne beherrschen!

Ich empfehle die Lektüre von "If We Were Gods" insbesondere Magie- Enthusiasten und Dark Academia Fans!