Ich sollte....

a.hamilton Avatar

Eine angenehme Stimme für eine interessante Geschichte.
Aktuell sind wir noch 5..aber wir waren mal zu sechst. Die Sprecherin hat eine Interessante Stimme und bringt die Figuren zum Leben.

Das Buchcover ist interessant und verleitet einen dazu einen Blick zu riskieren und die Hörbuch Option bietet die Möglichkeit mit den Ohren in die Geschichte einzutauchen und sich die Orte vor dem inneren Augen vorzustellen, etwas das besonders gelingt wenn wir mit Olivia konfrontiert sind. Eine der Protagonistinnen, wenn nicht sogar die Protagonistin.

Das Buch ist eines der ersten das ich in diesem Fall höre das mit einer Warnung beginnt und die Warnung trifft schon in gewisser Weise in den ersten Kapitel zu.
Warnungen sind immer das, Warnungen und man sollte sich überlegen ob man weiterhört oder liest wenn mit den ausgesprochenen Warnungen Trigger oder anderes verbunden ist.
Denn wenn mit einer Warnung so etwas verbunden ist, dann ist es kein Buch für euch.

Die Geschichte ist gut gemacht, die Figuren haben ihre Ecken und Kanten, ihre Macken und einen Tiefgang der nicht unbedingt in Worte gefasst werden kann.

Das Buch lebt in der Hörfassung von seiner Sprecherin die es schafft den verschiedenen Figuren das Leben zu geben.
Es hat seine Höhen und Tiefen wie wohl jede andere Geschichte auch.
Sie ist flüssig und gut gemacht und hat mir erlaubt auch Pausen zwischen dem Hören zu machen.
Das ist jetzt nicht schlechtes aber auch nichts, was ich von so manch anderem Hörbuch kenne das ich am liebsten nicht mehr vom Ohr nehmen wollte.

Am Ende müsst ihr euch selbst ein Bild machen von den Arkanen Künsten, der Akadmie in den Schottischen Hihglands und ihren Studenten den Statenlosen zu denen sie werden sobald das Studium aufgenommen wird und dem was sie getan haben.
Denkt aber daran, die Warnungen wie moralisch graue Charaktere und Zweifelhafte Entscheidungen sind wohl noch die harmloseren in Gewisser Weise wenn gleichwohl sie schon ihr Gewicht bedeuten und bringen.