Lass uns Götter werden.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rabby Avatar

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir etwas schwer. Zwar wird man schnell in die Welt hineingeworfen, doch manche Dinge, wie zum Beispiel die sogenannten Arkanen Künste, hätten für meinen Geschmack noch klarer erklärt werden können.

Die Figuren sind vielfältig und sehr unterschiedlich: Besonders Oskar mochte ich von Anfang an, während Milo für mich eher unsympathisch wirkt. Auch die Dynamiken zwischen den Charakteren, etwa mit Nasir, Liv oder Tamara, bringen einiges an Spannung mit. Trotzdem haben mich die vielen Dramen manchmal eher genervt als begeistert mir persönlich war es stellenweise etwas zu viel.

Gut gefallen hat mir die Idee mit den unterschiedlichen Ebenen, das war wirklich mal etwas anderes. Dennoch konnte mich die Geschichte insgesamt nicht richtig fesseln, und ich habe oft gemerkt, dass es mir schwerfiel, mehrere Kapitel am Stück zu lesen.

Was man der Autorin aber lassen muss: Ihr Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass man trotz einiger Längen gut durch das Buch kommt.

Eine interessante Grundidee mit spannenden Charakteren, die leider für mich hinter ihren Möglichkeiten zurückbleibt. Die Geschichte selbst konnte mich nicht ganz packen, dafür aber der Stil der Autorin. Deshalb werde ich bestimmt noch zu einem anderen Buch von ihr greifen.