schon jetzt ein Fantasyhighlight dieses Jahr!

merleredbird Avatar

4.5 ⭐️

Dieses Buch hat eine mega Atmosphäre und verdient 100% den Stempel "Dark Academia". Das Magiesystem rund um die Arkanen Ebenen und die Manipulation der Realität ist komplex, aber sehr durchdacht und man wird step by step eingeführt. Für einen Fantasy-Einzelband ist das hier wirklich außergewöhnlich gut gewesen!

Die Charaktere sind vielschichtig und durchdacht, und man hat ein gut diverses Cast, dass von einer bisexuellen Protagonistin angeführt wird. Es gibt auch ein paar romantische Aspekte in dem Buch, wobei ich die gar nicht unbedingt gebraucht hätte.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen und ich bin durch die Seiten geflogen. Die Plottwists kamen super überraschend und die finale Enthüllung hat mich sprachlos zurück gelassen.

Für die vollen fünf Sterne muss ich sagen, dass ich das Ende-Ende nicht so super befriedigend fand, und ich gerne noch mehr über z.B. die verbotenen Ebenen oder die Welt erfahren hätte, aber das ist halt der Nachteil an einem Einzelband. Deshalb: für einen Fantasy-Einzelband kann es fast nicht besser gemacht werden - also lest dieses Buch!