Sehr spannendes Magiesystem

queen_of_books_and_cats Avatar

Das zweite Buch der Autorin hat mich wieder vollkommen überrascht.

Das Magiesystem mit den verschiedenen Ebenen und Zirkeln hat mich zu Beginn sehr verwundert. Es hat ein bisschen gedauert, bis ich es einigermaßen kapiert habe. 😂 Die Idee ist total faszinierend und ich frage mich, wie man immer auf solche Ideen kommt.
Die Charakter sind sehr interessant. Olivia kommt auf die Academy und zusammen mit ein paar anderen Mitschülern ergeben sie eine Exkursionsklasse. Milo hat mich anfangs irgendwie ein bisschen an Tom Riddle erinnert. 😂 Oskar fand ich von Anfang an klasse.

Insgesamt muss man sagen, sie treffen Entscheidungen, die ich so nicht erwartet hätte. Sie sind teilweise moralisch sehr verwerflich und manchmal auch schockierend. Man erwartet meist, dass die Hauptprotas alles richtig machen und immer nur das Gute wollen.

Die Liebesgeschichte habe ich persönlich nicht so gefühlt. Sie war für mich irgendwie erzwungen.

Die einzelnen Ebenen dagegen fand ich mega spannend und interessant. Die Ideen sind einfach klasse und jede Ebene ist einfach anders als die davor.

Den Schluss hatte ich so nicht kommen sehen und er hat mich echt überrascht.
Auch das Ende empfinde ich als sehr passend. Es kommt unerwartet, aber ist richtig so. Auch wenn noch die ein oder andere Frage offen bleibt.

Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺,😺