Spannendes Magiesystem

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
taljatalina Avatar

Dark-Academia Vibes in Schottland.
Das klang so gut, dass ich es lesen musste.
Grundsätzlich hat es auch genau das erfüllt, aber irgendwie fehlte mir etwas, was ich nicht mal ganz benennen konnte.
Wir begleiten Olivia durch die Geschichte. Mit einem Stipendium darf sie die Arcane Academy in Schottland besuchen und noch so viel mehr über Magie und vor allem ihre Magie lernen.
Und das hat mir von allem am besten gefallen. Das Magiesystem ist neu und kreativ.
Mein größtes Problem hatte ich leider mit den Charakteren. Ich konnte Handlungen größtenteils nicht so ganz nachvollziehen, hab mich oft geärgert, weil ich die Dinge ganz anders angepackt hätte, oder anders reagiert hätte.
Gerade die Protagonistin ist oft unauthentisch, unüberlegt und dadurch unsympathisch.
Sie wirkt manchmal sogar vollkommen unempathisch, als ob die Autorin es nicht geschafft hätte ihr Leben einzuhauchen.
Die Story Line an sich finde ich gut und es gibt auch wirklich überraschende Wendungen die dafür gesorgt haben, das ich auf jeden Fall weiterlesen wollte.
Extrem viel Potenzial, welches aber nüchtern und ohne Gefühle ist.
Ich glaube das war es was mich an dem ganzen Buch so gestört hat, was ich vorher nicht benennen konnte.
Es fehlte Leben und echte Gefühle.
Auch wichtige Themen werden angesprochen, die aber oberflächlich und klischeehaft wirken.

Ich bin einfach vollkommen Zwiegestalten was dieses Buch angeht.
Positiv
Tolle Story Line, tolle Ideen, unglaublich gutes Magiesystem.

Negativ
Unsympathische empathische Charaktere und klischeehafte aufgesetzte Themen wie Diversität und Konflikte.

Aber optisch wieder einfach gelungen.